【あんスタ】カードの説明・一覧

最終更新日時:
あんスタ(あんさんぶるスターズ)のカードのアルバムへの保存や戻し方、育成などついて説明しています。また、星5~星1、属性やスキルごとにカードの紹介もしています。

アイドルカードとは?

カードはチュートリアル、スカウト、ライブ等で獲得する事が出来ます。
レアリティは★1から★5まであり、それぞれダンス(赤いカード)、ボーカル(青いカード)、パフォーマンス(黄色いカード)と言う3種類の属性のうち1属性が各カードについています。この属性は、アイドルの得意分野を表しており、全てのカードに固有のユニットスキルライブスキルがついています。
各カードの詳細ページに行くとレベル上げやアイドルロードの開放ができます。
カード所持枚数の初期上限は100枚ですが、ドリフェスリーグ戦報酬により最大110枚まで増やせます。

カードを育成するには?

レッスンやバトルで経験値を手にいれることで、カードのレベルがあがります。
また、プロデュースptを消費することでもカードレベルをあげることができます。
同じカードを手に入れるとカードレベルの上限があがり(最大5枚まで)、アイドルロードのマスも増えます。

カードのレベルはレアリティ毎に共通し、カードを重ねる毎に+5されます(最大4回まで)
レアリティ最大レベル限界突破最大レベル
★12040
★23050
★34060
★45070
★56080

アイドルロードとは?

アイドルロードではマス毎に設定されたジュエルかダイヤを消費することで、カードの能力値を上昇させる事が出来ます。
・そのカードのレベルによってアイドルロード解放の制限があります。
・解放する際に必要となるジュエル数はアイドルロードの距離やレア度と比例していきます
・既に獲得しているストーリーマスはジュエルなしでそのマスを解放できます

アイドルロードには分岐点があり、横道にそれて追加のライブスキル・レッスンスキルの獲得や、お楽しみ要素の背景や生徒衣装を獲得する事が出来ます。
・各マスはその直前にマスに到達していればいつでも通る事が出来るので、全てのマスを獲得する事も可能となっています。

才能開花

アイドルロードを進めていくと一番最後に才能開花マスがあります。そのマスを獲得すると「才能開花」となりカードイラストが変化し、能力値が大幅に上がります。

才能開花まで到達するにはレッスンを重ねてカードレベルを上げ、たくさんのジュエルをカードに与える必要があります。

カードの所持枠を空けるには?

上記でも説明しましたが、カード所持枚数の上限は100枚です。
カードの所持枠を空けるには「ポイント交換」するか、アルバムに保存します。

ポイント交換

「ポイント交換」ではいらないカードを任意でポイントに交換する事が出来ます。

誤ってポイントに変換してしまったら…

誤ってポイントに変換してしまった場合、1週間以内であれば対応してもらえます。但し、復元手数料としてダイヤ15個を支払います。
詳しくは公式のサポートページをご覧ください。
▶公式ヘルプ/サポート

アルバム保存でカード枠を空ける

「アルバム保存」では使わないカードを別所に保存する事が出来ます。所持枚数の上限に届いてしまう場合は使用しましょう。

カードをアルバムから戻すには?

アルバムに保存されたカードは各キャラクターのページに保存されています。
アルバムからカードの一覧ページへ戻すには、戻したいカードのキャラクターページへ移動し、画面右下にある「アルバム」をタップ→カードを選び詳細画面の右下にある「取り出す」をタップすることでカード一覧へ戻すことができます。
アルバム戻し方

カード一覧

キャラ

Trickstar明星スバル衣更真緒氷鷹北斗遊木真
fine天祥院英智日々樹渉姫宮桃李伏見弓弦
UNDEAD大神晃牙乙狩アドニス朔間零羽風薫
Knights朔間凛月朱桜司瀬名泉月永レオ鳴上嵐
流星隊高峯翠深海奏汰仙石忍南雲鉄虎守沢千秋
Ra*bits紫之創天満光仁兎なずな真白友也
2wink葵ひなた葵ゆうた
紅月神崎颯馬鬼龍紅郎蓮巳敬人
Valkyrie斎宮宗影片みか
Switch青葉つむぎ逆先夏目春川宙
MaM三毛縞斑

Eve巴 日和漣 ジュン
Adam乱 凪砂七種 茨

レアリティ

★1★2★3★4★5

属性

DaVoPf

スキル

ライブスキルレッスンスキル

追加年

2015年2016年2017年2018年

コラボキャラクター

ボールルームへようこそメルクストーリアラストピリオド
弱虫ペダル

オススメコンテンツ
ミニイベント12親愛イベントユニットスキル
レッスンスキルリセマラ情報初心者向け攻略
掲示板
雑談板質問掲示板
スカウト結果報告板ファンアート掲示板

あんさんぶるスターズ!攻略wikiまとめ

最新イベント・スカウト

開催イベント

7/15 15:00 ~ 7/25 22:00

過去のイベント

イベント時系列 (5コメ)
2015年2016年2017年2018年
復刻イベント一覧コラボイベント

開催スカウト

7/14 15:00 ~ 7/30 15:00

6/27 15:00 ~ 7/25 15:00

過去のスカウト

2015年2016年2017年2018年
ストーリー付き復刻

初心者向け攻略

キャラ・誕生日

今月の誕生日 来月の誕生日

カード

↓カード一覧ページにてアルバムへの保存、戻し方なども紹介しています。

カード

アイドルカードの説明と
過去の追加カードの確認
レアリティ・属性・スキル別に
見ることができます。
カード一覧

通常プロデュース攻略

プロデュースの説明と
ユニット別・学年別・曜日別に
見ることができます。
プロデュースイベント一覧 (11コメ)

会話イベント攻略

会話イベントの説明と
ユニット別・学年別・曜日別に
見ることができます。
会話イベント一覧

ストーリー

2015年2016年
前半後半前半後半
2017年2018年
前半後半前半後半

アイテム

衣装

Trickstarfine
UNDEADKnights
一覧 (53コメ)
流星隊Ra*bits
2wink紅月
ValkyrieSwitchMaM
一覧
EveAdam
一覧

背景

通常背景 (4コメ)
2015年2016年2017年2018年

掲示板

関連情報

CD
第1弾第2弾第3弾教師
アルバム
メディアミックス
ラジオマガジン
コミカライズノベライズ

編集者向け

wikiテンプレ

親愛イベント
ミニイベント
★5
4 2018年イベント一覧
5 ユニットスキル
6 ショット☆弾けてSplashPool!
7 キャラクター一覧
8 あいさつ機能(なでなでイベント)
9 マネージメント機能
10 星5ランボを入手するイベントの走り方

2018/07/18 (水) 01:06

2018/07/17 (火) 23:29

2018/07/17 (火) 21:22

新規作成

8時間まえ

2018/07/17 (火) 14:45

2018/07/16 (月) 10:32

2018/07/16 (月) 10:26

2018/07/16 (月) 10:18

2018/07/16 (月) 10:10

2018/07/16 (月) 10:01

2018/07/16 (月) 09:49

2018/07/16 (月) 09:42

2018/07/16 (月) 09:04

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ