ゲーム詳細

(20)  
最終更新日時:

概要

タイトル名称/略称あんさんぶるスターズ!/あんスタ
ジャンルアイドル育成プロデュースゲーム
ゲーム種類携帯電話ゲーム
発売元Happy Elements・カカリアスタジオ
シナリオ日日日(メインシナリオライター)・結城由乃(サブシナリオライター)
キャスティング株式会社HALF H・P STUDIO
オープニングムービー株式会社イクリエ
BGM・SE株式会社ユニークノート
背景株式会社KINSHA・スタジオ月夜
配信日Android版…2015年4月28日
iOS版…2015年5月1日
対応機種Android版…4.0.3以降
iOS版…7.0以降
年齢制限Android版…3歳未満利用不可(Google Playのレーティングより)
iOS版…4歳未満利用不可(iPhone内Apple storeでのレーティングより)
課金形態基本無料(アイテム課金有り)

略歴

2014/11/06ティザーサイト(プロモーション用サイト)開設
2015/02/10公式サイト開設
2015/03/06事前登録キャンペーン開始
2015/04/28Android版サービス開始
2015/05/01iOS版サービス開始
2016/04/28サービス開始1周年
2017/04/28サービス開始2周年

ストーリー

男子アイドルの育成に特化した、私立夢ノ咲学院。
そんな学び舎に、今年度より新設された「プロデュース科」の第一号、
そして初の「女子生徒」としてあなたは転校してくる。
この学院で様々な生徒たちと出会い、
青春のアンサンブルを奏でる日々が始まる―

プロデューサーとその役割

プロデューサーとは

  • プロデューサーとは、『あんさんぶるスターズ!』内における、プレイヤーの事を指します。
  • プレイヤーの名前には、ニックネーム(ゲーム内のユーザーの名前)とストーリー主人公名(ストーリー内で呼ばれる名前)があります。
    • ふたつともゲーム内の職員室にある「ユーザー設定変更」からいつでも変更が可能です。
    • ニックネームは他のプレイヤーも見る事が出来るため本名などは控えましょう。

役割

  • 役割その1
アイドルごとにダンスボーカルなどのレッスン内容を決め、基礎能力を向上させること。

  • 役割その2
レッスンで得た経験を元に、アイドルごとにより実践的な能力を開花させていくこと。

  • 役割その3
アイドルをライブに出演させて、オーディエンスを満足させること。

  • 役割その4
この3つを心がけて、一流のアイドルプロデューサーを目指して下さい。

プロデュース

プロデュースとは

「プロデュース」でアイドルを育成!夢ノ咲学院でアイドルたちをプロデュースしよう!
 ・5人を選び、プロデュースコースでプロデュースをしていきます
 ・プロデュースの種類は、ユニット別、学年別、曜日別、イベントコースが存在します。
 ・プロデュースはAP(アクションポイント)を消費します。
 ・消費の量は各コースによって変わります。

1回のプロデュースコースでは、20回分のレッスンをアイドルたちと一緒にします。
 ・アイドルのレベルや親愛度をアップすることができ、ジュエルも入手する事ができます。
 ・10回目と20回目のレッスンが終わったタイミングで、プロデュースバトルが発生してライバルアイドルと対決します。
 ・バトルで負けたらプロデュースのボーナスを入手できません。

20回のレッスンが終了したら、プロデュース終了です。
プロデュースが成功すると報酬がもらえます。プロデュースの報酬は以下の3種類です。
・基本報酬
  プレイヤー・アイドルの経験値及びプロデュースPt(下記参照)
  プロデュース内で獲得したジュエル
・ボーナス
  プロデュースPt (生徒信頼度から換算)、ジュエル (ジュエルのかけらの数から換算:100=1)
・ミッション&イベントボーナス(1回のみ)
  ダイヤ、スペシャルボイス
基本報酬
消費APプレイヤー経験値プロデュースPt消費APプレイヤー経験値プロデュースPt
1010010035350350
1212012040400400
1515015045450450
2020020050500500
2525025060600600
30300300
【プロデュース詳細説明】
プロデュースを行っているなかで、一定の確率で生徒が話しかけてくることがあり、これを会話イベントと呼びます。
プレイヤーの返事に応じてボーナス(ジュエル/信頼度/ハートなど)を受け取ることができます。
会話イベントの詳細

ゲーム内で使用する主なアイテム

ダイヤ

ゲーム内通貨(のようなもの)。
・主にダイヤスカウトで使用します。またAP/LPの回復やアイドルロード解放では必要なアイテムがない場合の代わりとしても使用出来ます。万能。
・ダイヤはプロデュースミッションの達成から手に入る他、購買部で購入(課金)する事も出来ます。

夢コイン

新しく追加されたダイヤとはまた違うゲーム内通貨。
・ドリフェスリーグ戦のバトルで勝利すると、一定の確率で夢コインを獲得することができます。
・ドリフェスのリーグアップボーナスにも、夢コインが多く含まれています。

現時点では過去のイベントBGMやユニットソングと交換する事が可能です。
・獲得した音楽は、マイルームのBGMとして設定することが出来ます。
・各キャラクタールームの着せ替え画面からBGMを選んで設定することができます。

ジュエル

ジュエルはアイドルを育成するための、アイドルロードを進めるために必要です。
・ジュエルの種類は、赤、青、黄の3色でそれぞれ小、中、大の大きさがあります
・プロデュースの際、レッスンを一緒に行った生徒からジュエルを入手できることがあります。
・色や大きさは確率?で入手する事が出来ます。また大きい物ほど獲得率は低い傾向があります。
・キャラクターのカードによってはジュエルの獲得率を上昇させるスキルがあります。
・獲得済みのストーリーマスでは0と表記され、解放しても消費されません
ジュエルのイメージは以下の通り。

焼きそばパン

消費することでAPを全快する事が出来ます。
主にイベントのポイントボーナスから手に入ります。
期限がついています。

スポーツドリンク/こんぺいとう

スポーツドリンクは、消費することでLPを全快する事が出来ます。
こんぺいとうは、1個消費することでLPを1回復する事が出来ます。
主にイベントのポイントボーナスから手に入ります。
スポーツドリンクは、イベント後半期間のログインボーナスでイベント応援キャンペーンとしても手に入ります。
期限がついています。

ストーリー解放キー

消費することで好きなストーリを一つ開放する事が出来ます。
入手方法は限られていて、非常に手に入りにくい。

イベント

通常イベント

オリジナルのストーリーが読めたりイベント限定のカードがもらえます。
・ポイントボーナスでは自分が獲得したポイント数によってアイテムを受け取れます。
・ランキングボーナスでは限定のカードを獲得できます。イベント終了後に受け取れます。
2015イベントの詳細2016イベントの詳細2017イベントの詳細
通常イベントの開催から6ヶ月を経過したイベントが復刻イベントとして追加されました。
ポイントを集めると過去のイベントのストーリーやアイテム、カードを獲得する事が出来ます。
・通常イベントが終了した翌日の15時から参加が可能です。開催期間は計15日です。
・通常イベントが開催されている期間中は参加する事が出来ません。
・参加の初回にはダイヤを15個消費する必要があります。
・既に1枚持っているカードは再び獲得する事が出来ません。
・スペシャルボーナスでは通常イベントでランキングボーナスだった賞品を受け取る事が出来ます。
復刻イベントの詳細はこちら

バトル

ドリフェス

夢ノ咲学院内で定期的に行われるアイドル同士のライブバトル、「ドリームアイドルフェスティバル」の通称。
より多くの観客を魅了できたユニットが勝者として選ばれます。
・ドリフェスは1回のバトルで1LP(ライブポイント)を消費します。
・先に5回中3回勝利した時点で、そのユニットの勝利となります。
・最大5人1組(5枚)の中の1人ずつをアピールさせ、1対1の対戦を最大5回行います。
・1回の対戦は、各カードのDa/Vo/Pfの合計値で争う。
・ターンには有利なアピールタイプが決まっていて、そのタイプのアピールは効果が倍増します。
・各カードの持っているドリフェススキルは一定の確率で発動し、バトルを有利に運んでくれます。

合計値の決め方:
Da値 + Vo値 + Pf値+ 有利タイプ上げ率(*1.5倍) + カード固有スキル効果 + ユニットスキル効果 + フィーバー効果(*1.5倍)

カード固有スキル効果(ドリフェススキル)には、自分の能力値を上げるものと他人の能力値を下げるものがあり、影響する大きさは3種類あります(「少しアップ」は *1.1倍、「アップ」は*1.2倍)。詳しくはライブスキル
・各カードが持っているスキルはバトル中のキャラクター長押しで確認できます。

プロデュースコースのプロデュースバトルとは別物であちらはLPを消費しません。

ドリフェスリーグ戦

ドリフェスの勝ち抜き戦です。
・ドリフェスリーグ戦は、1回のバトルで1LPを消費します。
毎日5回はLP消費なしで参加出来ます。(AM4:00にリセット)
・所属リーグに応じて、今後開催予定のドリフェス特別大会への参加が決まります。

ドリフェスリーグはリーグ1から上位リーグ20までの20リーグから構成されています。
・リーグ1からスタートし、各リーグ内で100リーグptを達成すると上位リーグへリーグアップします。
・リーグアップすると、上位リーグでリーグポイント30ptの状態になる。
・リーグ11以上では、リーグptが0pt を下回ると下位リーグへリーグダウンする。
・リーグダウンすると、下位リーグでリーグポイント70ptの状態になる。

バトル結果により、リーグptは次のように増減する。
・勝利時: リーグ1~5では+20pt, リーグ6~20では、+10pt
・敗北時: 全リーグ共通で-10pt
・連勝ボーナス: 全リーグ共通で3連勝以上継続中で勝利ポイント2倍

初めて到達するリーグの場合は、リーグアップボーナスを獲得できる。
また、バトル勝利時に、一定の確率で夢コインを獲得することがある。
リーグアップボーナス詳細
リーグ初到達時リーグアップボーナスリーグ初到達時リーグアップボーナス
夢コインダイヤその他夢コインダイヤその他
220枚5個カード枚数上限 2UP11100枚10個
3ストーリー開放キー 1個12ストーリー開放キー 1個
413
550枚カード枚数上限 2UP14ストーリー開放キー 1個
6ストーリー開放キー 1個15200枚カード枚数上限 2UP
716ストーリー開放キー 1個
8100枚17
9ストーリー開放キー 1個18ストーリー開放キー 1個
1010個カード枚数上限 2UP19
20カード枚数上限 2UP
イベント期間中限定でライブの出場依頼として出現するバトル。
・プロデュース中に出現します。イベント限定コースでは出現する確率が高めです。
ライブの種類は普通、特大、緊急の3種類があり、それぞれで獲得するPtや制限時間も異なります。
・1つの属性につき、5人1組で構成される3つのユニットが作成できます。
・3つのユニットは上からメイン、サブ1、サブ2と呼称されています。
・出場するユニット数によって消費するLPが変化します。
・出場するユニット数によって能力値が上昇します。
・プロデュース中のFEVERなどの状況は影響されません。
2つ以上のライブは同時に受けられません。進行中のものを成功もしくは強制終了させないと終了せず、1つのライブを依頼されている場合には新しいライブは出現しません。

ライブでは、依頼されたライブにアイドル達が出演し、制限時間以内にすべての観客に満足してもらえるようにアピールをします。1度のアピールで満足してもらえる観客の人数は、アイドルのパラメーターに応じて決まります。

アンコール

ライブを達成した後に一定確率で出現するボーナスステージ。
・アンコールには、ライブに参加していたメインユニットの5人が参加します。
・アンコールが始まると、ステージ上のバックスクリーンにルーレット形式で5人のアイドルが表示されていきます。画面をタップするとルーレットが止まり、スクリーンに表示されているアイドルがステージに登場してアピールします。
・アイドルは1回しか登場できません。登場済みだった場合は、そのターンは誰もステージに登場しません。
ライブの種類、成功人数、メインユニットの能力値と下記の計算式で獲得イベントpt変化していきます。
制限時間は1つのターンで4秒です。
・AUTO機能が選択できます。

アンコールでの合計値の決め方:
「獲得ポイント=(ライブの種類とレベルによるポイント+ユニットパラメーターによるポイント)×成功人数による割合×キャンペーンカードの特効効果」

アンコールの5回目で花束チャンスが発生します。
・花束を受け取る事(成功)によって、さらに1000イベントptを獲得することができます。
・花束を受け取る為には指定された人数をステージに登場させる必要があります。

ゲーム内ストーリー

ストーリーには、メインストーリー生徒ストーリー、イベントストーリーの3種類があります。
それぞれ解放する方法が違いますが、ストーリー開放キーを使用すると開放する事が出来ます。
プレイヤーランクがアップすることで解放されます。
また、現在最終話である第百三十四話の最後ではスタッフロールが観れます。
メインストーリーの詳細はこちら
アイドルの親愛ランクがアップすることや、ストーリー付きカードのアイドルロードを開けると解放されます。
生徒ストーリーの詳細はこちら

イベントストーリー

イベントで獲得できるストーリーは、各イベント内にて獲得するイベントPtで解放できます。
スカウトで獲得できるストーリーは、該当するカードのアイドルロードを開けると解放されます。
2015イベントの詳細2016イベントの詳細2017イベントの詳細
2015スカウトの詳細2016スカウトの詳細2017スカウトの詳細

アイドルカード

チュートリアル、スカウト、ライブ等で獲得する事が出来ます。
レアリティは★1から★5までの段階があり、珍しいカードほど★の数が多くなっています。
3属性の内の1属性が各カードについており、それぞれダンスボーカルパフォーマンスと言います。この属性は、アイドルの得意分野を表しています。
始めから固有のユニットスキルライブスキルを持っています。

カード育成

レッスンやバトルで経験値を手にいれることで、カードのレベルがあがる。
また、プロデュースptを消費することでもカードレベルをあげることができる。
同じカードを手に入れるとカードレベルの上限があがる、アイドルロードのマスも増えます(最大5枚まで)。

カードのレベルはレアリティ毎に共通。カードを重ねる毎に+5される(最大4回まで)
レアリティ最大レベル限界突破最大レベル
★12040
★23050
★34060
★45070
★56080

アイドルロード

解放

アイドルロードではマス毎に設定されたジュエルかダイヤを消費することで、カードの能力値を上昇させる事が出来ます。
・そのカードのレベルによってアイドルロード解放の制限があります。
・解放する際に必要となるジュエル数はアイドルロードの距離やレア度と比例していきます
・既に獲得しているストーリーマスはジュエルなしでそのマスを解放できます

アイドルロードには分岐点があり、横道にそれて追加のライブスキル・レッスンスキルの獲得や、お楽しみ要素の背景や生徒衣装を獲得する事が出来ます。
・各マスはその直前にマスに到達していればいつでも通る事が出来るので、全てのマスを獲得する事も可能となっています。

才能開花

アイドルロードを進めていくと一番最後に才能開花マスがある。その才能開花マスを獲得すると「才能開花」となりカードイラストが変化し、能力値が大幅に上がります。

才能開花まで到達するにはレッスンを重ねてカードレベルを上げ、たくさんのジュエルをカードに与える必要があります。

教室/マイルーム

マイルーム

自分のページです。
画面にはマイルームに設定されているキャラクターと共に「ストーリー」や「カード」などのメニューが表示されています。
現在開催されているキャンペーンやイベントが表示されています。
・「プロデュース実習」からプロデュースが出来ます
・自分のステータスや所持しているPt数やダイヤ数が右上に表示されています。
・「プレゼント」では獲得したプレゼントが入ります。受け取りには有効期限があります。
・新着のお知らせを確認できます。
・「ストーリー」ではメインやキャラクター、イベントのストーリーが見る事が出来ます。なお、一緒に開催されたイベントかスカウトのストーリーをどちらか1つでも開けていないとバナーが表示されません。
・「ユニット」ではプロデュースユニットやドリフェスユニット、ライブユニットが設定できます。
・BGMやボイスなどの音量の大きさは「職員室」のアプリ設定変更から調節できます。

教室

各キャラクターの教室ではプロフィールを見る事が出来ます。
・現在の親愛度やボイスなどのコンテンツを確認できます。
・衣装や背景の着せ替えやBGMを変更する事が出来ます。
カードアルバムでは現在自分が持っているカードを表示させられます。
・登場ストーリーではメインやキャラクター、イベントでそのキャラクターが登場したストーリーが表示
されています。
・BGMやボイスなどの音量の大きさは「職員室」のアプリ設定変更から調節できます。

衣装

いろんな衣装をキャラクターに着せ替える事が出来ます
・特定のカードのアイドルロードからを開放することで手に入ります。
・着せ替える際に着せ替え専用ボイスを聞く事が出来ます。
・マイルームに設定されたキャラクターの着せ替え設定は反映されます
衣装の詳細はこちら

背景

いろんな背景をキャラクターに設定する事が出来ます
・特定のカードのアイドルロードからを開放することで手に入ります。
・マイルームに設定されたキャラクターの着せ替え設定は反映されます
背景の詳細はこちら?

BGM

いろんなBGMをキャラクターに設定する事が出来ます
・「購買部」の夢コインショップで手に入れる事が出来ます。
・マイルームに設定されたキャラクターの着せ替え設定は反映されます

校内散策

メニューページです。いろんな場所に飛ぶ事が出来ます。
・「購買部」では夢コインをBGMと交換したりダイヤを補充する事が出来ます。年齢選択では正しい年齢を選択してください。
・「教室」では各キャラクターに会いに行けます。
・「掲示板」では自分の発言を載せたり、他のユーザーとの会話を楽しむことが可能です。誹謗中傷や個人情報などネチケットに気を付けてください。
・「職員室」では主に音量や画質、名前の設定を変更できます。他にも機種変更の際に必要となるパスワードもここから受け取れます。
・「ロッカー」では自分が所持しているアイテムの数を確認できます。
・「ドリフェス受付」ではドリフェスに参加する事が出来ます。
・「ライブ依頼」では依頼を受けたライブや過去に受けたライブの結果を確認できます。
・「スカウト」では現在引く事が出来るスカウトが確認できます。
・「復刻イベント」では過去に催されたイベントの復刻版として開催され、参加する事が出来ます。

カード

所持しているカード見る事が出来ます。
・各カードのページに行くとレベルアップやアイドルロードが進めます。
・カード所持枚数の上限は100枚です。ドリフェスのリーグアップボーナスで110枚まで増やせます。
・「ポイント交換」ではいらないカードを任意でポイントに交換する事が出来ます。また、ポイントに交換したカードは手元から消失します。
・誤ってポイントに変換してしまった場合、1週間以内であれば対応してもらえます。詳しくは公式ヘルプ/サポート
・「アルバム保存」では使わないカードを別所に保存する事が出来ます。所持枚数の上限に届いてしまう場合は使用しましょう。
・アルバムに保存したカードは各キャラクターのカードのページから取り出せます。
・レア度、入手順、レベル順、各能力値や総合能力値順、限界突破回数順、ロード開放率順、キャラクターごとでアソートする事が出来ます。

ユニット

ユニットの選択ページです。
プロデュース、ドリフェス、イベントライブでは

プロデュースユニット

プロデュースに連れていきたいアイドル(レベルや親愛度を上げたいカード)を選択できます。
・ひとつのユニットに編成できるアイドルの数は5人までです。
・ユニットの編成は4種類まで保存できます。
・「合計値」はプロデュースコース内のライブで必要となります。
・特定のリーダーとそのリーダーに関連するメンバーで編成するとユニットスキルが発動します。
・「おすすめ編成」を選択するとレア度の高いカードのレベルが上限に届いていないものが選択される。(要検証)
・リーダーはプロデュースコース内のライブで開始と終了のセリフを喋ります。

ドリフェスユニット

ドリフェスで闘わせたいアイドルを選択できます。
・ひとつのユニットに編成できるアイドルの数は5人までです。
・ユニットの編成は3種類まで保存できます。
・それぞれのユニットの名前を変更する事が出来ます。
・「合計値」はドリフェスのライブで必要となります。
・特定のリーダーとそのリーダーに関連するメンバーで編成するとユニットスキルが発動します。
・リーダーはドリフェスのライブで開始と終了のセリフを喋ります。
・「おすすめ編成」を選択すると「総合値が高い順」の上位5枚が選択されます。

ライブユニット

イベントライブで出場させたいアイドルを選択できます。
ダンスユニット」「ボーカルユニット」「パフォーマンスユニット」の3つのタイプがあります。
・ユニットの編成はメイン・サブ1・サブ2の3種類まで保存できます。なおメインユニットはアンコールでも必要となります。
・ひとつのユニットに編成できるアイドルの数は5人までです。
・「合計値」はイベントライブで必要となります。
・特定のリーダーとそのリーダーに関連するメンバーで編成するとユニットスキルが発動します。
・「おすすめ編成」を選択すると「総合値が高い順」の上位15枚が選択されます。ただし同じ人物でほぼ同値のカードがある場合、ひとつ下のユニットに繰り下げられるかユニットに選択されません。

公式ゲームヘルプ/サポート

★5★4★3
★2★1
属性別
DaVoPf
オススメコンテンツ
ミニイベント12親愛イベントユニットスキル
レッスンスキルリセマラ情報初心者向け攻略
掲示板
雑談板質問掲示板
スカウト結果報告板ファンアート掲示板

コメント(20)
Twitter

コメント

  • No.98090796 2016/09/16 (金) 22:19 通報
    イベントの学生の会話イベントがあまり発生しません。確率あげるコツとかあるのでしょうか。
    2
  • 774@Gamerch No.97692340 2016/08/18 (木) 12:07 通報
    スカウトのカードでゲット出来るストーリーが回によってジュエルがタダになってる時があるのですが条件とかってあるんでしょうか?
    返信数 (1)
    1
    • × Melty No.99901277 2017/03/22 (水) 01:25 通報
      解放キーやそのストーリーをすべて解放していた場合、
      ジュエルはいりません
      0
  • 774@Gamerch No.85102156 2015/07/17 (金) 14:29 通報
    カードは合成等できないのですか?
    返信数 (1)
    28
    • × Melty No.99901268 2017/03/22 (水) 01:24 通報
      今のところはできないです
      0
  • 774@Gamerch No.82433457 2015/07/02 (木) 17:46 通報
    質問失礼いたします。初心者なのですが、チュートリアルでアイドルロードをやったら、ジュエルが足りているのに「不正な操作です」と出て進まないのですが、どうすればいいですか?
    24
  • 774@Gamerch No.77053397 2015/06/07 (日) 20:17 通報
    衣装開放はどのようにするのでしょうか
    返信数 (1)
    5
    • × 774@Gamerch No.81628038 2015/06/27 (土) 17:29 通報
      ☆2、☆3のカードのアイドルロードにある衣装解放マスを習得→生徒の教室→着せ替え→変更する、で出来ますよ
      3
  • No.76577727 2015/06/05 (金) 12:48 通報
    イベント限定コースはどのように開放するのでしょうか?
    返信数 (1)
    3
    • × 774@Gamerch No.76585029 2015/06/05 (金) 14:04 通報
      新入生課題をクリアしたら出てきたような
      0
  • ぽん No.75159861 2015/05/29 (金) 22:13 通報
    ボイスの開放のやり方教えてください
    返信数 (2)
    3
    • × 774@Gamerch No.75230997 2015/05/30 (土) 01:20 通報
      まずは親愛度上げ(RANK UP)
       ↓
      該当生徒の詳細情報へGO(マイルーム→教室)
       ↓
      親愛度RANK右側の「詳細」ボタン
       ↓
      開放できるボイスとストーリーは「NEW! ○○(数字)♡でGET」表示されます。
      押して、そしたら開放します。
      ちなみに、ここの「○○(数字)♡」は親愛度のRANKです
       ↓
      該当生徒の詳細情報の「ボイス一覧」で、いままで解放したボイスはそこにあるよ
      0
      • × 774@Gamerch No.75630364 2015/05/31 (日) 14:02 通報
        すみません、誤字があります。
        × マイルーム→教室
        ○ 校内散策→教室
        0
  • 774@Gamerch No.75074791 2015/05/29 (金) 16:29 通報
    才能開花したら、才能開花したカードと同じカードを手に入れてもカードの最大レベルが上がらなくなることはありますか?
    返信数 (1)
    1
    • × 774@Gamerch No.75080334 2015/05/29 (金) 16:54 通報
      ないない、ご安心ください。
      アイドルロードの開放はそのカードのレベルと関係がありますが、
      才能開花とレベルお互い影響はないんですよ。
      1
  • 774@Gamerch No.73488905 2015/05/21 (木) 07:22 通報
    以前修正が行われて現在は
    プレイヤー経験値=プロデュースPt=消費AP×10に成ってるはずなので
    確認の上訂正お願いします。
    3
  • 774@Gamerch No.71614878 2015/05/08 (金) 01:21 通報
    プライヤー経験値ってなんですか?
    プレイヤー経験値なら分かるのですが。
    他のページでもプライヤー経験値と書かれてるので誤字ではなく何かしらの専門用語でしょうか?
    返信数 (1)
    4
    • × 774@Gamerch No.71691741 2015/05/08 (金) 17:26 通報
      誤植ですorz。失礼いたしました。
      プレイヤー経験値が正しいです。
      0
 1 2 次へ ≫ 

ゲームガイド

攻略情報

TrickstarfineUNDEAD
Knights流星隊Ra*bits
2wink紅月Valkyrie
SwitchMam教師

イベント/キャンペーン

イベント

5/31 15:00 ~ 6/10 22:00
過去のイベント
2015年 (2)2016年 (0)2017年 (0)

キャンペーン

04/28 04:00 ~ 06/05 03:59

5/26 15:00 ~ 5/31 13:00
誕生日
May June
過去のキャンペーン
コラボキャンペーン一覧 (0)

スカウト

5/26 15:00 ~ 6/3 15:00

5/14 15:00 ~ 5/30 15:00
過去のスカウト
2015年 (0)2016年 (0)2017年 (0)
ストーリー付き (0)

ポイントスカウト

プロデュース

コース

ユニット別
Trickstar (0)fine (0)UNDEAD (0)
Knights (4)流星隊 (2)Ra*bits (0)
2wink (0)紅月 (0)Valkyrie (0)
Switch (0)
学年別
1-A (0)2-A (0)3-A (0)
1-B (0)2-B (0)3-B (0)
曜日別
月曜 (0)火曜 (0)水曜 (0)木曜 (0)
金曜 (0)土曜 (0)日曜 (2)

会話イベント

ユニット別
Trickstar (24)fine (18)UNDEAD (21)
Knights (34)流星隊 (28)Ra*bits (25)
2wink (11)紅月 (6)Valkyrie (5)
Switch (14)
学年別
1-A (15)2-A (14)3-A (13)
1-B (14)2-B (17)3-B (17)
曜日別
月曜 (3)火曜 (0)水曜 (0)木曜 (1)
金曜 (2)土曜 (0)日曜 (5)

キャラクター

キャラクター一覧 (15)
Trickstar (0)fine (0)UNDEAD (0)
Knights (0)流星隊 (0)Ra*bits (0)
2wink (0)紅月 (0)Valkyrie (0)
Switch (0)MaM (0)

学年別

1年生 (0)2年生 (0)3年生 (0)教師 (0)

部活別

空手 (1)紅茶 (0)海洋生物 (0)
軽音 (0)バスケ (0)テニス (0)
弓道 (0)陸上 (0)ゲーム研究 (0)
演劇 (0)手芸 (0)忍者同好会 (0)

カード

TrickstarfineUNDEAD
Knights流星隊Ra*bits
2wink紅月Valkyrie
SwitchMam教師

レアリティ

★1 (0)★2 (0)★3 (0)★4 (0)★5 (0)

属性

Da (0)Vo (0)Pf (0)

スキル

ライブスキル (2)レッスンスキル (3)

追加カード

2015年 (0)2016年 (0)2017年 (0)

ライブ

ストーリー

メイン

生徒

イベントストーリー

着せ替え

衣装

Trickstar (0)fine (0)UNDEAD (0)
Knights (0)流星隊 (0)Ra*bits (0)
2wink (0)紅月 (0)Valkyrie (0)
Switch (0)MaM (0)

背景

イベント背景
2015年 (0)2016年 (0)2017年 (0)

データベース

公式Twitter

関連情報

掲示板

攻略・交流用

情報提供関係

Wikiメンバー

wikiテンプレ

親愛イベント
ミニイベント_2
ミニイベント_1
4 ミニイベント
5 ユニットスキル
6 キャラクター一覧
7 2016年イベント一覧
8 2017年イベント一覧
9 瀬名 泉
10 2015年イベント一覧

2017/05/28 (日) 21:53

2017/05/28 (日) 21:24

2017/05/28 (日) 18:09

2017/05/28 (日) 18:07

新規作成

23時間まえ

2017/05/27 (土) 23:11

2017/05/26 (金) 17:58

2017/05/26 (金) 17:57

2017/05/26 (金) 17:54

2017/05/26 (金) 17:50

2017/05/26 (金) 17:47

2017/05/26 (金) 17:33

2017/05/26 (金) 17:30

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
白猫 レッツプレイ!白猫テニス! 攻略 白猫プロジェクト
消滅都市2 にゃんこ大戦争 コラボ 消滅都市2
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント LIVE Parade アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ