【あんスタ】ミッションを達成する方法

最終更新日時:
あんスタのプロデュースの様々なミッションを達成する方法をわかりやすくご紹介しています。難しかったあのミッションも達成して、報酬のダイヤを手に入れましょう!

※現在「2回フィーバーする方法」更新中です

ミッションとは

▼プロデュース実習を押し、コースを選ぶとこのような画面に進みます。

赤くマークしてあるところがミッションです。細かい内容は詳細確認ボタンを押してください。達成するとダイヤが1ミッションにつき1個貰えます。

ちなみに、すべていっぺんに達成しなくても大丈夫なので1個ずつ頑張りましょう!

この記事ではそれぞれのプロデュースのミッションの達成法をご紹介いたします!

最高LUCKで終える方法について

LUCKは絶好調・幸運・普通・イマイチ・絶不調の5種類あります。(プロデュース中画面の左上に表示があります。)

上昇すると
  • 生徒との信頼度が上がりやすい
  • 信頼度上昇→イベントの発生率が上がる
というメリットがあります。
スペシャルイベントをすべて見る際にも重要です!

では、そのLUCKを上げる方法…
それはプロデュース中画面右下の「保健室」で、ミニイベント佐賀美 陣】の選択肢で正しいモノを選ぶことです!
逆に下がってしまうミニイベントもあるので注意!

こちらをご参考にして下さい♪

LUCKを上げる選択肢

(一番LUCKが上がる選択肢のみご紹介しています)
[+]押すとスキップできます。
◆「……しかし、店を変えてみてもコンビニ弁当ってすぐ飽きるもんだな~」
手作り弁当を渡す

◆「どうした、転校生? 今日は体調でも優れないのか?それとも、サボりか~」
貧血で休みたい

◆「どうだ、最近?」
毎日楽しいです

◆「そうだ、プロデューサーなら何か用意してくれない?」
あったかいお茶を渡す

◆「『プロデューサー』の仕事ももちろんだが、勉強はどうだ? どれ、先生が見てやろうか?」
次のテスト範囲が知りたいです

◆「購買部って若い子向けの商品ばっかりだなぁ。酒のつまみになりそうなものもなくて困ってたもんだ」
駄菓子はどうですか?

詳細を見たい方はこちら!
ミニイベント【佐賀美 陣】の詳細(画像付き)

注意するイベント

LUCKが下がってしまうミニイベントとは…?

プロデュース中ミニキャラが「いない場所」で、ミニイベント椚 章臣】の選択肢で間違ったモノを選ぶことです!

このLUCKミッションを達成するならば、そもそもミニキャラがいない場所に行かないようにしましょう!

このミニイベント椚 章臣】は逆にフィーバー値を上げる選択肢もあるのでそれはフィーバー関係のミッションでご紹介します!

スペシャルイベントを最後まで見る方法

スペシャルイベントとは?

あんスタではどのプロデュースにも、ノーマルとスペシャル2種類のイベントが3個ずつ存在します。

ノーマルは見れてもスペシャルが最後まで見れなかった方は多いのでは…?そんな方に、確実ではないですが、高い確率で見れるようにする方法を紹介します!

手順

  1. レッスンスキルに「全員の信頼度上昇率がアップする」キャラを入れる
  2. プロデュースの一番最初に保健室で最高LUCKにしておく

後はスペシャルイベントを起こしたいキャラをおっかけまわして最後までプロデュースしましょう!

▶最高LUCKのやり方はこちら
▼手に入れやすいであろう信頼度上昇率アップカード
画像ページ名レアリティレッスンスキル詳細
[衣装の悩み]乙狩 アドニス[衣装の悩み]乙狩 アドニス★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
[古書]朱桜 司[古書]朱桜 司★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
[みずあび]深海 奏汰[みずあび]深海 奏汰★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
[サポート]伏見 弓弦[サポート]伏見 弓弦★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
[愛と驚き]日々樹 渉[愛と驚き]日々樹 渉★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
[人探し]仙石 忍[人探し]仙石 忍★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
[滑舌]仁兎 なずな[滑舌]仁兎 なずな★3全員の信頼度上昇率が少しアップ
このスキルを持っているのはレアリティ★3カードからのみです。
ポイントスカウトダイヤスカウトの10連で運よく入手できることを祈ります…!

新たな発見があればまた更新します!また、情報提供して下さる方はコメント欄へお願いいたします。

〇ターン以内でフィーバーする方法

あんスタではレッスンした人数が少ないほどフィーバー値が上昇します。

誰もいないところ→ラッキー!!
そう、プロデュース中誰もいない場所で
ミニイベント【椚章臣】の選択肢で正しいモノを選ぶことがフィーバー上昇のカギです。

誰かしらいる場合は人数が一番少ないところを選択しましょう。

フィーバーを上げる選択肢

(一番フィーバーが上がる選択肢のみご紹介しています)
[+]押すとスキップできます。
椚 章臣
◆「ひとりでふらふらと、こんなところで何をしているんですか? はやく生徒たちのところへ行きなさい」
人探しをしています
練習をしています

◆「何をこんなところで座り込んで、……絵を描いてると? 随分熱心ですね、見せてみなさい」
衣装のイメージ画
ステージのイメージ画

◆「……あなたですか。 佐賀美先生ならさっき用事で出て行きましたよ」
椚先生に用があった
怪我の応急処置を学びに来た

◆「……私がここに来て既に1分は経ちました。本来はどうあるべきが、わかりますか?」
五分前集合
十分前集合

◆「今日は何を食べたのですか?」
お弁当を食べました
食堂で食べました

◆「両手に随分荷物を持っていますね。女の子なんですから、そういうときは誰かに頼んで手伝ってもらいなさい」
先に運んでもらっています
ひとりでも大丈夫です

◆「おや、ちょっとこっちに来なさい。あなた、最近……」
近くまで行く
走って逃げる

詳細を見たい方はこちら!
ミニイベント【椚 章臣】の詳細(画像付き)

この選択肢以外を選ぶとLUCKダウンという初見殺しが待っています…。

2回フィーバーする方法

※現在更新中です

オススメ攻略情報

最新イベント

開催中イベント

9/22 0:00 ~ 23:59

9/14 15:00 ~ 9/27 14:59

9/15 15:00 ~ 9/25 22:00
会話イベント (0)プロデュース (0)
ストーリー

過去のイベント

イベント時系列 (2)
2015年2016年2017年

最新スカウト

開催中スカウト

9/14 15:00 ~ 9/27 14:59

過去のスカウト

2015年2016年2017年
ストーリー付き

初心者向け攻略

キャラ・誕生日一覧

今月の誕生日 来月の誕生日

その他一覧

ストーリー

2015年2016年
前半後半前半後半
2017年
前半後半

衣装

TrickstarfineUNDEAD
Knights流星隊Ra*bits
2wink紅月Valkyrie
SwitchMaMEve

背景

通常背景 (4)
2015年2016年2017年

カード

アイドルカードの説明と
過去の追加カードの確認
レアリティ・属性・スキル別に
見ることができます。
カード一覧 (0)

通常プロデュース攻略

プロデュースの説明と
ユニット別・学年別・曜日別に
見ることができます。
プロデュースイベント一覧 (10)

会話イベント攻略

会話イベントの説明と
ユニット別・学年別・曜日別に
見ることができます。
会話イベント一覧 (0)

掲示板

関連情報

CD
第1弾第2弾第3弾教師
舞台
第1弾第2弾
メディアミックス
ラジオマガジン
コミカライズノベライズ

編集者向け

wikiテンプレ

親愛イベント
2016年限定スカウト一覧
2017年限定スカウト一覧
4 ミニイベント_1
5 キャラクター一覧
6 ミニイベント_2
7 ミニイベント
8 2015年限定スカウト一覧
9 ユニットスキル
10 朔間 凛月
最近の更新

58分まえ

2017/09/21 (木) 10:32

2017/09/21 (木) 00:52

2017/09/21 (木) 00:48

2017/09/20 (水) 17:19

2017/09/20 (水) 16:30

2017/09/20 (水) 16:16

新規作成

1時間まえ

2017/09/18 (月) 11:13

2017/09/15 (金) 21:37

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki